新着情報一覧
-
2020/11/14
-
コブミカン葉の香気成分に関する研究の学会発表(第18回ベストプレゼンテーション賞受賞)
東南アジアで各種料理に使用されるコブミカン(Citrus hystrix)の葉の香気成分を研究しました。国産コブミカン葉の煮汁より、linalool、c...
-
2020/10/26
食のミライ技術フェア2020にソルトブースターを出展します!
2020年11月25日~26日に北とぴあで開催される「食のミライ技術フェア2020」にソルトブースター®とソルトリプレイサーを出展します。 厚生...
-
2020/10/24
ヘルベトリドは生分解性が高い合成ムスクとして注目されています。ヘルベトリドの立体異性体4種のうち (1’S, 4R)-体および (1’S, 4S)-体...
-
2020/10/01
-
2020/10/01
トリプルブースター®など、弊社フレーバーの紹介記事が『食品と開発』に掲載
インフォーマ マーケッツ ジャパン社刊『食品と開発』2020年10月号の市場動向Ⅰ「フレーバー~今年の注目点と2021年への提案」にて、弊社の...
-
2020/07/20
ソルトブースター®とソルトリプレイサーの紹介記事が『日本食糧新聞』に掲載
日本食糧新聞社刊『日本食糧新聞』7月20日号の特集「おいしい減塩食品特集」に「機能性香料を使用「ソルトブースター」食塩の置き換えに」...
-
2020/07/15
トリプルブースター®とユーカグランジン®の紹介記事が『健康産業新聞』に掲載
インフォーマ マーケッツ ジャパン社刊『健康産業新聞』7月15日号(第1696号)の特集「2019年下半期 わが社の注力ポイント」にトリプルブ...
-
2020/07/13
適量なアルコール摂取は非アルコール性脂肪肝炎(NASH)を抑制したという研究の論文発表
過度な飲酒を続けると肝臓に負担がかかり、アルコール性肝炎(ASH)を起こしてやがては肝硬変に進行します。一方、少量摂取の場合は健康を...