新着情報一覧
-
パンダン葉の香気成分に関する研究の学会発表(第17回ベストプレゼンテーション賞受賞)
東南アジアでは食材としてポピュラーなパンダン(和名:ニオイタコノキ)の葉の香気成分を研究しました。その結果、生葉では2-acetyl-1-py...
-
2019/09/28
-
【CSR】プロジェクト発表会の開催(より良い製品づくり事業を通して)
「無駄なくおいしく食べて健康で健全に長生き」をテーマとした製品作りを通して生活者に幸福を創造する。その実現の為、営業・研究・製造...
-
2019/09/18
-
2019/07/28
茨木市教育委員会主催「子供と保護者の科学教室」に協力しました
2019年7月28日(日)大阪府の茨木市教育センターにて、茨木市教育委員会主催の「子供と保護者の科学教室 テーマ:匂いの科学~匂いを作って...
-
2019/07/17
ユーカグランジンとテーストリフレッサーの紹介記事が『健康産業新聞』に掲載
UBMメディア社刊『健康産業新聞』7月17日号(第1672号)の特集「2019年下半期 わが社の注力ポイント」にユーカグランジン®とテーストリフ...
-
2019/06/28
-
2019/06/08
オレアミドのサルコペニア抑制作用メカニズムに関する研究の学会発表
骨格筋量は、筋線維におけるタンパク質の合成と分解のバランスにより保たれています。筋特異的なオートファジー関連遺伝子欠損マウスでは...
-
2019/06/05