新着情報一覧
-
2022/11/30
ユーカリ葉由来ポリフェノールのフルクトース吸収抑制作用に関する総説の発表
ユーカリ葉エキスおよびポリフェノールのフルクトース吸収抑制作用に関する総説が、『ポリフェノールの機能と多角的応用』の一章としてシ...
-
【CSR】茨木市立西中学校 わくわく・どきどきSDGs授業への参加(社会の一員として)
茨木市立西中学校様よりご依頼を受け、「わくわく・どきどきSDGs」と題して当社SDGsの取り組みについて出張授業を行いました。 当日は香...
-
ジュニパーベリーの香気成分に関する研究の学会発表 (第20回ベストプレゼンテーション賞受賞)
近年ジンは世界的に盛り上がっており、フレーバーとしての需要も高まっています。ジュニパーベリー(Juniperus communis)はジンの香りづ...
-
【CSR】柚子収穫支援事業への参加(より良い製品づくり事業を通じて・社会の一員として)
香料原料となる柚子の生産農家に赴き収穫支援に参加しました。柚子収穫支援事業は、当社と取引いただいている原料メーカーが主催され、今...
-
2022/11/01
インフォーマ マーケッツ ジャパン社刊『食品と開発』2022年11月号の市場動向「フレーバー~今年の注目点と2023年への提案」にて、トリプ...
-
2022/10/15
-
2022/10/03
弊社は、2022年9月28日~9月30日にインテックス大阪で開催された第3回化粧品開発展-COSME Tech-に出展いたしました。 ご多忙にもかかわ...
-
2022/09/28
トリプルブースターとNFTの紹介記事が『ビバリッジ ジャパン』に掲載
ビバリッジジャパン社刊『ビバリッジ ジャパン』10月号(489号)にトリプルブースターとNFTを紹介する記事が掲載されました(p. 42-44)。...
-
2022/09/25
弊社のバニラフレーバーを紹介する総説記事が『月刊フードケミカル』に掲載
バニラビーンズを原料として使用しないにもかかわらず、バニラエキストラクト様の高級感・熟成感を有するバニラフレーバーの特徴と開発過...
-
2022/08/30
2022年9月28日~9月30日にインテックス大阪で開催される「第3回化粧品開発展-COSME Tech-」に出展します。 弊社が長年培ってきた調合技...