新着情報一覧
-
2024/03/25
フルクトース飲水摂取が膵臓に与える影響に関する研究の学会発表
フルクトース摂取が膵β細胞に与える影響を調べました。10%フルクトース水を摂取したマウスは、コントロール食+水道水群およびフルクトー...
-
2024/03/20
ビールの泡から放散される香気成分に関する総説記事が『香料』に掲載
ビールの泡(泡沫)から発散された香気成分を補足し、液状ビールと比較した研究を紹介する総説記事が日本香料協会刊『香料』301号に掲載さ...
-
【CSR】2023年度 消防訓練の実施(より良い製品づくり事業を通して)
各拠点で消防訓練を実施しました。 東京拠点では「1階給湯室からの出火」とし、消火器設置場所や防火扉等の再確認などを行いました。 ...
-
【CSR】兵庫県立農業高等学校での香料講義への協力(社会の一員として)
兵庫県内の和梨農家における未利用梨の利用方法について相談を受けたことをきっかけに「特別非常勤講師」の制度で専門性の高い職業につい...
-
【CSR】茨木市教育センター「土曜科学教室」への協力(社会の一員として)
大阪府茨木市 市内の小学3年から6年生までを対象とした、 茨木市教育センターが主催している「土曜科学教室」で香りの 授業を開催しま...
-
2024/01/26
-
2024/01/05
-
2023/12/06
インフォーマ マーケッツ ジャパン社刊『健康産業新聞』12月6日号(第1777号)の特集「編集部注目素材」に「ドリンク、飴などに実績、機能...
-
【CSR】茨木市立耳原小学校2年生「まちたんけん」への協力(社会の一員として)
茨木市立耳原小学校様より社会科学習「まちたんけん」として 小学2年生 約30名を受け入れました。 当日は香料を体験したり、においあて...
-
【CSR】泉佐野市立佐野中学校「調香師の仕事」職業講話への協力(社会の一員として)
泉佐野市立佐野中学校を訪問し、2年生を対象にキャリア教育の一環として「知ってほしい!調香師の仕事」というテーマで職業講話を行いまし...