新着情報一覧
-
2016/06/30
トリプルブースターとユーカグランジンの紹介記事が『I.Bヘルスケア』34号に掲載
データマックス社刊『I.Bヘルスケア』34号におきまして、「低味食品のコクやうま味アップする素材『トリプルブースター』が好調」と題して...
-
2016/06/28
新製品開発に役立つ機能性素材としてユーカグランジンの紹介記事が『ビバリッジ ジャパン』414号に掲載
ビバリッジジャパン社刊『ビバリッジ ジャパン』414号の「新製品開発に役立つ機能性素材」におきまして、ユーカグランジンを紹介する記事...
-
2016/06/01
-
2016/06/01
-
2016/05/16
-
2016/05/11
ゼラニウム精油および主要成分シトロネロールの抗アレルギー作用に関する論文発表
花粉などのアレルゲンが体内に流入すると、マスト細胞と呼ばれる白血球の一種から起炎物質が放出され(脱顆粒)、くしゃみなどのアレルギ...
-
2016/04/15
第70回日本栄養・食糧学会大会にユーカグランジンを出展します!
2016年5月14日~15日に武庫川女子大学中央キャンパスで開催される「第70回日本栄養・食糧学会大会」にユーカグランジンを出展します。 ユ...
-
2016/04/05
フルクトース代謝酵素欠損マウスを用いた血中フルクトース濃度および血糖値に関する研究の学会発表
フルクトースは摂取されると、肝臓で代謝酵素ケトヘキソキナーゼ(フルクトキナーゼ)によって速やかに代謝されるので、通常循環血中には...
-
2016/04/01
-
2016/03/28