第70回日本栄養・食糧学会大会にユーカグランジンを出展します!2016/04/15
2016年5月14日~15日に武庫川女子大学中央キャンパスで開催される「第70回日本栄養・食糧学会大会」にユーカグランジンを出展します。
ユーカグランジンは水溶性の粉末物で、欧米で過剰摂取が社会問題になっている果糖の吸収を抑える新しいタイプの機能性食品素材です。使用例として、サプリメントや青汁、機能性茶飲料、美容食品のほか、砂糖や異性化糖(果糖ブドウ糖液糖)を含む飲食物に加えることが考えられます。
学会にご来場の際は、ぜひ当ブースにお立ち寄りくださいませ。
学会名:第70回日本栄養・食糧学会大会
リンク先はこちら
展示期間:2016年5月14日(土)9:00~17:30,15日(日)9:00~16:00
場所:武庫川女子大学 中央キャンパス 公江記念講堂 地下食堂「アゼリア」
アクセス
トヨタマ健康食品株式会社様「桑の葉」も同時出展いたします。
※桑の葉については以下のホームページをご覧ください。
リンク先はこちら
また、共同研究者が学会発表を行ないます。こちらもぜひご聴講くださいませ。
発表番号:3P-07p
発表時刻:2016年5月15日(日)14:52~15:04
会場:P会場
タイトル:非アルコール性脂肪性肝炎(NASH)モデルマウスにおけるユーカリ葉抽出物の抑制作用
発表者:乾,杉本,塚本,原田,中川,高橋,福里,山内,中野,山地
発表番号:3M-01a
発表時刻:2016年5月15日(日)9:00~9:12
会場:M会場
タイトル:ゼラニウム精油およびその主成分であるシロトネロールの抗アレルギー効果の検討
発表者:小林,佐藤,頼田,中山,宮里,杉本,実宝