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フルクトースが糖化に及ぼす影響とユーカグランジンの抗糖化作用に関する総説記事が『フレグランスジャーナル』に掲載2014/01/15

フルクトースが糖化に及ぼす影響とユーカグランジンの抗糖化作用に関する総説記事が『フレグランスジャーナル』に掲載
糖化(グリケーション)は糖尿病合併症、皮膚コラーゲンや血管などの老化の要因であり、主に食後の高血糖(血中グルコース濃度)に注意が払われますが、フルクトースはグルコースの数十倍の糖化力を有し、フルクトースの摂取にも注意が必要です。一方、ユーカグランジンに抗糖化作用が見出されました。
これらの総説記事が『フレグランスジャーナル』2014年1月号に掲載されました。

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杉本,乾,山内 (2014). フルクトースによるグリケーションが健康・美容に与える影響とその予防(ユーカリ葉ポリフェノール), No.1, 25-32.

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